Pão Caseiro de Leite Cavil

Pão Caseiro de Leite Cavil

Pão Caseiro de Leite Cavil

Preparo                        Rendimento:

60 minutos                    30 porções

 

Ingredientes

  • 2 ovos mais 1 para pincelar o pão
  • 2 copos de leite Cavil morno (morno o suficiente para dissolver o fermento)
  • 50 g de fermento biologico
  • 4 colheres de manteiga Cavil
  • 1 colher de sopa rasa sal
  • 2 colheres de sopa cheia de açúcar
  • Farinha de trigo o suficiente para desgrudar a massa das mãos

Modo de Preparo

  1. Em um pote fundo e grande coloque o leite morno dissolva o fermento
  2. Acrescente a margarina, o sal, o açúcar e os ovos, mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até que a massa solte das mãos
  4. Faça pãezinhos de mais ou menos 10 cm
  5. Coloque na forma untada e enfarinhada espaçando um do outro
  6. Deixe descansar por cerca de 20 minutos para crescer a massa depois bata o ovo que sobrou para pincelar o pão
  7. Pincele e asse em forno quente até que doure