Receita de Moussaka de berinjela

Receita de Moussaka de berinjela

Receita de Moussaka de berinjela

Preparo                        Rendimento:

1h 30min                           4 porções

 

Ingredientes

  • 1 Unidade de Berinjela média-grande
  • 500 Gramas de Carne moída
  • 1 Unidade de Cebola picada
  • 4 Dentes de alho picado
  • 150 Gramas de queijo mussarela Cavil para gratinar
  • ½ Lata de Molho de tomate
  • 1 Xícara de Leite Integral Cavil morno
  • 1 Colher de sopa de maisena
  • 1 Colher de sopa de manteiga Cavil
  • 1 Colher de chá de oréganos
  • 1 Colher de chá de Tomilho
  • 1 Colher de café de cravinho em pó
  • 1 Colher de café de noz moscada
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Comece preparando esta receita de moussaka tradicional cortando a berinjela em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura. Coloque em um tabuleiro de forno com papel manteiga, regue com azeite, polvilhe sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos, ou até ficar macia.
  2. Em seguida prepare o molho branco do seguinte jeito: leve ao fogo uma panela com a manteiga Cavil e a maisena e deixe cozinhar, mexendo, até virar uma pasta.
  3. Dica: Aconselhamos mexer este molho com um fouet para que seja mais fácil dissolver os grumos.
  4. Pouco a pouco, enquanto mexe, adicione o leite Integral Cavil. Fique mexendo por cerca de 10 minutos ou até o molho ferver e engrossar. Tempere a gosto com noz moscada, pimenta do reino e sal, desligue e reserve.
  5. Por fim resta cozinhar a carne moída! . Comece por refogar a cebola e os alhos no azeite até ficarem macios. Depois acrescente a carne e fique mexendo com a colher para separar.
  6. Quando a carne mudar de cor mais ou menos por igual acrescente o molho de tomate (ou tomate batido, como no meu caso). Tempere com oréganos, tomilho, cravinho em pó, pimenta do reino e sal a gosto e deixe cozinhar até o molho reduzir e a carne ficar sequinha.
  7. Dica: Temperar bem a carne é um dos segredos de uma boa moussaka! Por isso não hesite em usar os temperos indicados e alguns outros como louro, canela e pimenta da Jamaica se quiser.
  8. Monte a moussaka colocando a berinjela no fundo de uma assadeira. Cubra com a carne moída e pressione com a colher para ficar compacto. Depois espalhe o molho branco sobre a carne, acrescente o queijo mussarela Cavil (aconselhamos ralada ou em fatias) para gratinar e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo dourar.
  9. Dica: Em algumas receitas de moussaka a berinjela fica entre a carne moída e o molho branco e não vai queijo no topo. Você pode optar pela versão que preferir.