Home
(current)
Sobre
Notícias
Produtos
Serviços
Receitas
Contato
Quiche de Queijo
Home
Receitas
Quiche de Queijo
Quiche de Queijo
Preparo Rendimento:
30 min 20 porção
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de água
Sal, a gosto
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar.
Recheio
1 xícara (chá) de leite Cavil
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
4 ovos
80 g do seu Queijo Cavil preferido
80 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
Reserve.
Recheio
Ligue o forno em temperatura média (180º C)
Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
Tempere com sal e pimenta
Rale o queijo emmental em ralo grosso
Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
Retire do forno e sirva a seguir.