Preparo Rendimento:
45 min 12 porções
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo Maria
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 queijo minas frescal Cavil
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Para a massa triture os biscoitos no liquidificador ou se quiser pode ser com as próprias mãos, assim os pedacinhos ficam maiores
- Misture a margarina, e forre o fundo de uma travessa redonda
- Leve a massa ao forno (temperatura baixa) por 10 minutos
- No liquidificador coloque o leite, ovos, leite condensado, o queijo picado para facilitar, o açúcar e as fatias de pão
- Bata bem até a mistura ficar lisa
- Neste momento você pode adicionar especiarias como canela, cravo em pó, essência de baunilha, coco, chocolate em pó
- Despeje a mistura sobre a massa
- Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 45 minutos
- Faça o teste do palito para verificar se a massa está pronta
Dica: Para a massa ficar úmida leve ao forno uma travessa pequena com água no mesmo momento em que colocar o cheesecake para assar, desta forma a umidade será mantida no forno e o cheesecake ficará molhadinho. As coberturas podem ser de goiabada, doce de leite, geleia e doces em calda em geral.