Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino e reserve.
Com auxílio de uma pequena faca, retire as tampas da mini abóboras e, com uma colher de café, todas as sementes internas. Polvilhe sal no interior delas e recoloque a tampa. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água.
Cozinhe, até que espetando um garfo, elas estejam levemente macias. Retire-as da água, tire as tampas, vire-as de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa das morangas com óleo e, internamente besunte-as completamente com o requeijão. Reserve.
Corte a moranga em pedaços e cozinhe em água e sal até ficar bem macia. Escorra bem a moranga e amasse com um garfo. Refogue a cebola na manteira e acrescente a moranga amassada, mexendo até formar um creme (purê). Desligue o fogo e reserve.
Aqueça o azeite, adicione o camarão e refogue por mais 3 ou 4 minutos (não mais que isso, para não perder a maioria de suas propriedades nutritivas e não ficar duro).
Junte o camarão, com a água que soltou no cozimento, ao purê de abóbora e misture bem. Deixe ferver alguns poucos minutos e acrescente o creme de leite e corrija o sal, mexendo um pouco mais.
Despeje o purê com camarão nas abóboras deixando um dedo da borda e complete com o requeijão sem deixar transbordar.
Leve ao forno médio/alto para derreter e gratinar o requeijão.