Quiche de frango com alho-poró e queijo Cavil

Quiche de frango com alho-poró e queijo Cavil

Quiche de frango com alho-poró e queijo Cavil

Preparo                        Rendimento:

150 minutos                    6 porções

 

Ingredientes

  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga Cavil
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubinhos
  • 100 g de queijo mussarela ralado Cavil
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 iogurte natural
  • sal, alho, pimenta-do-reino moído na hora, salsinha e cebolinha verde picadinhas
  • cebola ralado, alho-poró picadinho
  • azeite
  • 500 mL de leite Cavil + 2 colheres de sopa de maizena bem dissolvidas no leite

Modo de Preparo

  1. Massa: Em uma tigela, misturar o trigo, a manteiga e a água, amassar muito bem até ficar homogênea. Abrir a massa em uma forma redonda para quiche com a mãos, levar ao forno para pré-assar a massa e reservar.
  2. Recheio: Em uma panela refogar o peito de frango no azeite com todos os temperos, sal, alho, cebola ralada, pimenta-do-reino, alho-poró, cebolinha e salsinha à gosto. Colocar 1 xícara de água quente e deixar cozinhar até quase secar a água. Em seguida, adicionar o leite com a maizena já dissolvida e ir mexendo com uma colher de pau até ficar com uma consistência cremosa.
  3. Cobertura: Em uma tigela bater os 3 ovos com um batedor de ovos, acrescentar o creme de leite, o iogurte, misturar bem, e finalmente adicionar os queijos, misturar muito bem.
  4. Montagem do quiche: Sobre a massa pré-assada colocar o recheio de frango cremoso e cobrir com a cobertura de queijos. Levar para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar, servir de preferência quentinha.