2 unidades de tomate picadinho sem sementes nem pele
½ caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de requeijão cremoso Cavil
300 gramas de mussarela ralada Cavil
1 tablete de caldo de galinha
cheiro verde a gosto
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo
Para fazer esta empada de frango goiana comece por preparar o recheio: leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite, e refogue aí a cebola. Quando estiver transparente, acrescente os tomates e o tablete de caldo, mexa e deixe cozinhar até o tomate murchar
Os ingredientes a adicionar em seguida são a carne e o cheiro verde. Misture e deixe fritar ligeiramente a carne. Depois desligue o fogo, acrescente o requeijão e o creme de leite, misture tudo e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa da empada: em uma bacia grande misture todos os ingredientes (reserve uma das gemas para pincelar a massa no final) com as mãos, por alguns minutos, até desgrudar. Dica: Se a massa demorar a desgrudar, acrescente um pouco mais de farinha.
Em seguida forme uma bola com a massa e divida em duas, sendo que uma delas deve corresponder a 1/3 da quantidade da bola inicial. Abra a bola maior com um rolo, corte em círculos e forre as forminhas com ela, deixando alguma massa sobrando, como na fotografia.
Abra também a bola de massa menor e corte em círculos, que irão corresponder à tampa das empadinhas de frango.
Quando o recheio estiver frio, misture nele a mussarela ralada. Recheie as empadas e tampe com os círculos de massa, fechando bem as beiradas com a massa da forma. Pincele com a gema reservada (pode ainda polvilhar um pouco de queijo e oréganos). Dica: Nesta fase pode também adicionar ao recheio outros ingredientes que não precisam de ir ao fogo, como milho, azeitona, etc.
Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC até a massa dourar. Retire, deixe esfriar e delicie-se com esta receita de empadão goiano caseiro. Bom apetite!