Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga Cavil e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas.
Reserve.
Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o requeijão Cavil.
Mexa até o requeijão Cavil derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve.
Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato Cavil ralado.
Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato Cavil ralado.
À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície.
Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.
Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.