Batata Fundida

Batata Fundida

Batata Fundida

Preparo                        Rendimento:

50 min                              6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 200g de requeijão cremoso Cavil
  • 250g de queijo prato Cavil ralado(s) grosso(s)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 35g de manteiga Cavil
  • 1 unidade de cebola ralada(s)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a temperatura alta.
  2. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga Cavil e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas.
  3. Reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o requeijão Cavil.
  5. Mexa até o requeijão Cavil derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve.
  6. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato Cavil ralado.
  7. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato Cavil ralado.
  8. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície.
  9. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.
  10. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.