Bolo de mirtilos com Requeijão Cavil

Bolo de mirtilos com Requeijão Cavil

Bolo de mirtilos com Requeijão Cavil

Preparo                        Rendimento:

120 min                              8 porções

 

Ingredientes

  • 350 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 170 g de manteiga Cavil à temperatura ambiente
  • 1 requeijão Cavil
  • 280 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 250 g de mirtilos
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga com o açúcar.
  2. Adicionar as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
  3. Juntar o requeijão e envolver muito bem.
  4. Adicionar a farinha, o fermento e a raspa de limão.
  5. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
  6. Envolver as claras na massa, juntamente com 150g de mirtilos, envolvido num pouco de farinha.
  7. Forrar uma forma redonda com papel vegetal. Verter a massa para a forma. Colocar por cima da massa os restantes mirtilos.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 55 minutos. Desenformar depois de frio.
  9. Servir polvilhado com açúcar em pó.