Home
(current)
Sobre
Notícias
Produtos
Serviços
Receitas
Contato
Bolo de mirtilos com Requeijão Cavil
Home
Receitas
Bolo de mirtilos com Requeijão Cavil
Bolo de mirtilos com Requeijão Cavil
Preparo Rendimento:
120 min 8 porções
Ingredientes
350 g de açúcar
6 ovos
170 g de manteiga Cavil à temperatura ambiente
1 requeijão Cavil
280 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
250 g de mirtilos
Uma pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
Juntar o requeijão e envolver muito bem.
Adicionar a farinha, o fermento e a raspa de limão.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Envolver as claras na massa, juntamente com 150g de mirtilos, envolvido num pouco de farinha.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal. Verter a massa para a forma. Colocar por cima da massa os restantes mirtilos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 55 minutos. Desenformar depois de frio.
Servir polvilhado com açúcar em pó.