Macarrão com Queijo Muçarela Cavil, Espinafre e Alcachofra
Macarrão com Queijo Muçarela Cavil, Espinafre e Alcachofra
Preparo Rendimento:
50 minutos 4 porções
Ingredientes
225 g de macarrão tipo cotovelo
2 colheres de sopa de manteiga Cavil
2 cebolas médias picadinhas (cerca de 1/3 de xícara)
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de farinha
1/2 xícara de leite desnatado Cavil
1/3 de xícara de sour cream com baixo teor de gordura
1 xícara de muçarela Cavil ralada grossa
2/3 xícara de queijo suíço com baixo teor de gordura ralado grosso
1/4 xícara de parmesão ralado
Um saco de 170 g de baby espinafre (cerca de 6 xícaras cheias)
255 g de corações de alcachofra picados (em temperatura ambiente se estiver usando os congelados)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Ferva uma panela grande com água e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 3/4 xícara da água do cozimento. Escorra a massa.
Limpe a panela. Adicione a manteiga e a derreta em fogo médio. Adicione as chalotas e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias. Adicione o alho e refogue por cerca de 2 minutos, sempre mexendo, até ficar macio. Adicione a farinha e misture vigorosamente por cerca de 2 minutos até começar a torrar. (A farinha formará uma pasta grossa, mas não tem problema, basta continuar a mexê-la na panela). Acrescente o leite e a água reservada do cozimento do macarrão e bata constantemente por 3 a 5 minutos até que a mistura esteja grossa como um molho. Adicione o sour cream, 2/3 xícara de muçarela, o queijo suíço e 1 colher de sopa de parmesão. Uma vez que os queijos tenham derretido, adicione o espinafre e cozinhe por cerca de 1 minuto até murchar. Coloque os corações de alcachofra, o macarrão, 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Transfira para uma travessa refratária de 2 l.
Misture 1/3 xícara de muçarela e 3 colheres de sopa de parmesão restantes em uma tigela pequena. Polvilhe sobre a massa. Asse até dourar e borbulhar: cerca de 2 minutos.