Mac’n’cheese o clássico americano com toque Cavil

Mac’n’cheese o clássico americano com toque Cavil

Mac’n’cheese o clássico americano com toque Cavil

Preparo                        Rendimento:

45 minutos                    2 porções

 

Ingredientes

  • 550 ml de leite Integral Cavil
  • 250 g de macarrão
  • 128 g de queijo cheddar ralado
  • 128 g de queijo prato Cavil ralado
  • 50 g de queijo muçarela Cavil ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/4 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • pimenta moída na hora (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque 500 ml de leite e o macarrão todo em uma panela média. Coloque a tampa na panela e deixe ferver em fogo médio / alto com mexendo ocasionalmente
  2. Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue fervendo em fogo baixo até o macarrão ficar cozido (cerca de 10 a 15 minutos). Durante esse tempo, mexa várias vezes, para que a massa não grude no fundo da panela.
  3. Uma vez que o macarrão esteja cozido e absorvida a maior parte do leite, tempere com sal, pimenta, páprica e mostarda Dijon. Se a massa começar a secar, adicione os restantes 50 ml de leite.
  4. Desligue o fogo e adicione os queijos ralados e misture bem, para que ele derreta bem na massa quente e se espalha uniformemente
  5. Sirva imediatamente e bem quente!