Medalhão com Queijo Cavil

Medalhão com Queijo Cavil

Medalhão com Queijo Cavil

Preparo                        Rendimento:

30 a 45 minutos             8 porções

 

Ingredientes

  • 4 bifes de miolo de alcatra cortados grossos
  • 2 cebola bem picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Cavil
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 100 gramas de queijo mussarela Cavil
  • 2 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 fatias de pão de forma cortado em círculos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de manteiga Cavil.
  2. Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
  3. Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
  4. Junte mais 1 colher de manteiga Cavil aos poucos e bata bem. Reserve.
  5. Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário.
  6. Misture o queijo Cavil com as gemas e espalhe sobre os bifes.
  7. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar
  8. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
  9. Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.