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Medalhão com Queijo Cavil
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Medalhão com Queijo Cavil
Medalhão com Queijo Cavil
Preparo Rendimento:
30 a 45 minutos 8 porções
Ingredientes
4 bifes de miolo de alcatra cortados grossos
2 cebola bem picadas
4 colheres (sopa) de manteiga Cavil
1/3 xícara (chá) de vinho tinto
1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
3/4 xícara (chá) de caldo de carne
100 gramas de queijo mussarela Cavil
2 gema de ovo
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
4 fatias de pão de forma cortado em círculos
2 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de manteiga Cavil.
Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
Junte mais 1 colher de manteiga Cavil aos poucos e bata bem. Reserve.
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário.
Misture o queijo Cavil com as gemas e espalhe sobre os bifes.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.