Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

Preparo                        Rendimento:

2 h  e 30 min                     –

 

Ingredientes

  • 3 dl de azeite
  • 1 lombo de bacalhau (grande)
  • 1 cebola
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 litro de leite Cavil
  • 2 Limões
  • Salsa
  • Pimenta
  • Sal refinado

Modo de Preparo

  1. Deixe a posta de bacalhau a demolhar, de um dia para o outro. Em seguida. tire-lhe a pele e as espinhas e faça-a em lascas. Depois, deixe as lascas de bacalhau numa marinada de leite e limão, durante 2 horas.
  2. À parte, faça um polme espesso com a farinha, a cebola e a salsa picadas, o azeite, o ovo inteiro, sal, pimenta e a água que for necessária. Estando o polme pronto, misture as lascas de bacalhau, e frite colheradas deste polme com bacalhau em azeite muito quente. Escorra as pataniscas fritas sobre papel absorvente, polvilhe-as com sal refinado (pouco) e acompanhe-as com uma salada de feijão-frade.