150 Gramas de queijo mussarela Cavil para gratinar
½ Lata de Molho de tomate
1 Xícara de Leite Integral Cavil morno
1 Colher de sopa de maisena
1 Colher de sopa de manteiga Cavil
1 Colher de chá de oréganos
1 Colher de chá de Tomilho
1 Colher de café de cravinho em pó
1 Colher de café de noz moscada
Azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo
Comece preparando esta receita de moussaka tradicional cortando a berinjela em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura. Coloque em um tabuleiro de forno com papel manteiga, regue com azeite, polvilhe sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos, ou até ficar macia.
Em seguida prepare o molho branco do seguinte jeito: leve ao fogo uma panela com a manteiga Cavil e a maisena e deixe cozinhar, mexendo, até virar uma pasta.
Dica: Aconselhamos mexer este molho com um fouet para que seja mais fácil dissolver os grumos.
Pouco a pouco, enquanto mexe, adicione o leite Integral Cavil. Fique mexendo por cerca de 10 minutos ou até o molho ferver e engrossar. Tempere a gosto com noz moscada, pimenta do reino e sal, desligue e reserve.
Por fim resta cozinhar a carne moída! . Comece por refogar a cebola e os alhos no azeite até ficarem macios. Depois acrescente a carne e fique mexendo com a colher para separar.
Quando a carne mudar de cor mais ou menos por igual acrescente o molho de tomate (ou tomate batido, como no meu caso). Tempere com oréganos, tomilho, cravinho em pó, pimenta do reino e sal a gosto e deixe cozinhar até o molho reduzir e a carne ficar sequinha.
Dica: Temperar bem a carne é um dos segredos de uma boa moussaka! Por isso não hesite em usar os temperos indicados e alguns outros como louro, canela e pimenta da Jamaica se quiser.
Monte a moussaka colocando a berinjela no fundo de uma assadeira. Cubra com a carne moída e pressione com a colher para ficar compacto. Depois espalhe o molho branco sobre a carne, acrescente o queijo mussarela Cavil (aconselhamos ralada ou em fatias) para gratinar e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo dourar.
Dica: Em algumas receitas de moussaka a berinjela fica entre a carne moída e o molho branco e não vai queijo no topo. Você pode optar pela versão que preferir.