Sopa de Abóbora e Queijo

Sopa de Abóbora e Queijo

Sopa de Abóbora e Queijo

Preparo                        Rendimento:

30 min                              6 porções

 

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 kg de abóbora moranga em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de leite Integral Cavil quente
  • 150 gr de queijo minas frescal Cavil

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes.
  2. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia. Deixe amornar.
  3. Coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa.
  4. Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira. Sirva em seguida.
  5. Se desejar, acrescente à sopa 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado ou 1 colher (chá) de manjericão desidratado.