Sorvete caseiro

Sorvete caseiro

Sorvete caseiro

Preparo                        Rendimento:

180 minutos                    10 porções

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral Cavil (a lata do leite condensado como medida)
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de água
  • Baunilha (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Batendo no liquidificador 4 gemas, a lata de leite condensado, o leite integral e baunilha;
  2. Levar o creme ao fogo até que ferva;
  3. Assim que ferver ele já deve engrossar, e então desligar imediatamente;
  4. Se ferver muito, o creme coalha;
  5. Esfriar e reservar;
  6. Ao fazer o segundo creme, bater as 4 claras em neve juntamente com o açúcar até obter consistência de suspiro;
  7. Adicionar o creme de leite cuidadosamente;
  8. Dica para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata de creme de leite no freezer por 20 minutos;
  9. O soro separará do creme de leite e ficará no fundo da lata;
  10. Juntar os cremes 1 e 2 cuidadosamente;
  11. Misturar bem o chocolate em pó com a água e colocar no fundo de uma forma redonda de pudim (com buraco no meio);
  12. Despejar o creme e deixar no freezer por no mínimo 4 horas.