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Sorvete caseiro
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Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Preparo Rendimento:
180 minutos 10 porções
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral Cavil (a lata do leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite
6 colheres de açúcar
6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de água
Baunilha (a gosto)
Modo de Preparo
Batendo no liquidificador 4 gemas, a lata de leite condensado, o leite integral e baunilha;
Levar o creme ao fogo até que ferva;
Assim que ferver ele já deve engrossar, e então desligar imediatamente;
Se ferver muito, o creme coalha;
Esfriar e reservar;
Ao fazer o segundo creme, bater as 4 claras em neve juntamente com o açúcar até obter consistência de suspiro;
Adicionar o creme de leite cuidadosamente;
Dica para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata de creme de leite no freezer por 20 minutos;
O soro separará do creme de leite e ficará no fundo da lata;
Juntar os cremes 1 e 2 cuidadosamente;
Misturar bem o chocolate em pó com a água e colocar no fundo de uma forma redonda de pudim (com buraco no meio);
Despejar o creme e deixar no freezer por no mínimo 4 horas.