Preparo Rendimento:
45 min 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga Cavil
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo Mussarela Cavil em pedacinhos (ou outro queijo Cavil)
- 3 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário grande ou ramekins individuais. Polvilhe queijo parmesão ralado.
- Numa panela, derreta a manteiga e e vá adicionando a farinha enquanto mexe sem parar. Deixe dourar e depois vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Junte a noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o queijo, misture bem e retire do fogo. Continue mexendo até o queijo derreter. Depois que esfriar um pouco, adicione as gemas, misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme de queijo, mexendo devagar com um garfo. Despeje no refratário em seguida.
- Leve o suflê ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até crescer e dourar. Retire e sirva imediatamente.
Dica: O tempo no forno vai variar de acordo com o tamanho dos refratários que você usar.