Os 12 Benefícios da Manteiga Para Saúde

Os 12 Benefícios da Manteiga Para Saúde

Os 12 Benefícios da Manteiga Para Saúde

A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação. Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga. Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.

A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos. No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.

As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância. Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Crómio, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio. Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga. Além disso, A Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana. Então, vamos conferir os Benefícios da Manteiga Para Saúde.

1.Poderoso Antioxidante

A Manteiga natural contém níveis elevados de caroteno, um nutriente incomum e essencial para os seres humanos. O caroteno contribui para a saúde humana de duas maneiras, quer transformando em antioxidantes, ou converter em Vitamina A. Em termos de antioxidantes, cerca de 60% de caroteno recolhido pelo corpo é mudado para estes compostos de combate a doenças no corpo. Estes antioxidantes são anti-infecciosa e podem dar um impulso ao seu Sistema Imunológico. Desde que a vitamina A seja solúvel, pode beneficiar as partes do corpo que possuem membranas solúveis em gordura, tal como a pele, os olhos, boca, garganta, assim como os tratos digestivo e urinário. Lá, ele pode promover o crescimento e reparação celular, protegendo-a de vulnerabilidade a substâncias infecciosas.

Além disso, a Vitamina A estimula o Sistema Imunológico, estimulando a produção de linfócitos, células de defesa do Sistema Imunológico que protegem contra vírus e várias doenças. Os altos níveis de Vitamina A pode melhorar suas defesas contra as infecções respiratórias, bem como doenças autoimunes como a AIDS.

2.Propriedades Anticâncer

Os altos níveis de Vitamina A e betacaroteno também têm sido amplamente estudados, assim como e as conexões positivas entre estes dois nutrientes. As menores chances de câncer colorretal e da próstata foram constatados. Mais investigação ainda está sendo feita sobre o impacto da Vitamina A no câncer de mama e tem-se mostrado bastante promissores. Alguns deste benefício vem das capacidades antioxidantes da Vitamina A, porque eles defendem ativamente contra o crescimento canceroso e promovem a apoptose (morte celular espontânea) dentro de tumores, abrandando a metástases de células cancerosas.

Ácido linoleico conjugado (CLA) também tem sido encontrada em níveis significativos em Manteiga e foi ligado nos estudos como um método de prevenção do câncer. Ao todo, quando a Manteiga é consumida em quantidades moderadas, pode reduzir suas chances de desenvolver câncer! No entanto, a Vitamina A, em quantidades elevadas, quando combinadas com o tabagismo foi mostrada para aumentar as probabilidades de câncer do pulmão, de modo que os fumadores deve preferir a Vitamina C para as suas necessidades de antioxidantes, em vez de Vitamina A.

3.Benefícios da Manteiga Para Condições Intestinais

Entre os muitos componentes da Manteiga, ela também contém glicoesfingolipídeos. Este tipo especial de ácidos graxos pode proteger seu corpo contra uma série de questões e problemas gastrointestinais, contribuindo para as camadas de muco ao longo da membrana e tornando mais difícil para infecções bacterianas. A Manteiga tem um alto nível de glycosphinglolipids, principalmente porque ela é derivada de outro animal.

4.Benefícios da Manteiga Para Saúde Cardiovascular

Muitas pessoas ficam chocados ao ouvir que a manteiga natural pode realmente trabalhar para melhorar a saúde do seu coração, em vez de reduzi-la! A Manteiga contém colesterol HDL, também considerado “bom” colesterol Este ácido graxo ômega-3, na verdade, reduz a presença de ácido graxo ômega-6 ( “mau” colesterol), que pode entupir artérias e levar a aterosclerose, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral. No entanto, a razão que a manteiga tem um nome ruim é devido a concentração desses dois tipos de colesterol. Dito isto, a Manteiga orgânica tem bom colesterol e níveis também mais elevados de colesterol bom do que a encontrada na Manteiga processada.

5.Benefícios da Manteiga Para Saúde da Tiroide

Nossa glândula tireoide é sem dúvida a parte mais importante do nosso sistema endócrino, e uma das relações essenciais que ele tem é com a Vitamina A. A maioria das pessoas que têm hipotireoidismo ou outras doenças relacionadas da tireoide também são deficientes em Vitamina A. Isto ajuda o funcionamento e regulação de hormonas a por todo o corpo. A Manteiga tem mais Vitamina A do que qualquer outro tipo de vitamina, por isso, se você tem problemas de tireoide, ou se quiser impedir que elas ocorram, certifique-se de incluir a Manteiga em quantidades moderadas em sua dieta.

6.Benefícios da Manteiga Para Saúde os Olhos

O beta-caroteno, que é encontrada em níveis tão elevados na Manteiga, tem sido conhecido como um reforço para a saúde dos olhos . Ele contribui para a proteção dos olhos, bem como para estimulação do crescimento celular adicional. Isto retarda o aparecimento de cataratas e reduz as chances de degeneração macular. Além disso, diminui o risco de angina de peito e outras condições relacionadas com o olho.

7.Benefícios da Manteiga Para Artrite e Articulações

A Manteiga contém uma substância rara que só pode ser encontrada na Manteiga e creme. Chama-se a Fator de Wulzen, que protege pessoas de calcificação das articulações, o que leva a artrite. Este mesmo fator também pode protege os seres humanos a partir de endurecimento das artérias, a calcificação da glândula pineal, e como mencionado acima, a catarata. Isso só é encontrado em gorduras animais como o creme ou leite, mas a pasteurização elimina a Fator de Wulzen. Estudos têm mostrado que bezerras leiteiras que são dadas fórmula substituta sem o Fator de Wulzen não sobrevivem, até que seja substituída por gordura de manteiga orgânica.

8.Benefícios da Manteiga Para Saúde do Ossos

Além do fator anti-rigidez explicado acima, a Manteiga também é rica em minerais essenciais, tais como Manganês, Zinco, Cobre e Selênio. Estes são todos os elementos importantes na manutenção da saúde óssea e estimulação da reparação óssea e rebrota. Sem uma ingestão constante destes minerais, ambos essenciais e de rastreamento, você irá desenvolver osteoporose, artrite e vai sofrer de outros sintomas de envelhecimento prematuro.

Alguns desses minerais, como Selênio e Manganês, também têm outras funções. O Selênio é essencial para a função do Sistema Imunológico da tiroide e, enquanto o Manganês, é necessário para criar sangue, assim como o Ferro, embora em quantidades menores.

9.Absorção Nutricional

Como se todos esses benefícios não são bons o suficiente, a Manteiga também nos dá algo chamado Ativador X, uma vitamina misteriosa e catalisador encontrada em animais com dietas específicas, como vacas. Ele tem uma incrível capacidade de aumentar a eficiência do corpo quando tomado em nutrientes a partir de fontes de alimentos, aproveitando ao máximo a utilização de cada nutriente que passa através de nossos sistemas.

Observações

Apesar dos Benefícios da Manteiga para a saúde é importante não esquecer que ela ainda é composta principalmente de gorduras, que podem causar estragos em algumas pessoas, particularmente aqueles com dietas pobres e que são obesos ou estão tentando perder peso. A Manteiga contém colesterol insalubre, e se muito é consumido, pode levar a muitos problemas de saúde, como doenças cardíacas, câncer, obesidade e todas as outras condições de saúde. Todas as coisas boas devem ser tomadas com moderação e nunca acima dos valores exigidos.

Fonte:  Saúde Dicas

Compartilhe!

Comentários